Вход
Забыли пароль? Регистрация
 

Согласие на обработку персональных данных физических лиц

Приложение к приказу
директора МБУ «МФЦ»


ПОЛИТИКА
в области обработки и защиты персональных данных в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Краснобродского городского округа

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных  муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предос­тавления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа (далее - Политика) разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных, раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предос­тавления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа (далее - Оператор) цели, способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также перечень мер, применяемых Оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке и является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке персональных данных. 

2. Информация об операторе

Полное наименование: муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предос­тавления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа
ИНН: 4202041529
ОГРН:1114202002749
Местонахождение: Кемеровская область, пгт. Краснобродский, ул. Новая, 53-59, тел./факс: 8(38452) 7 61 20/7 64 84

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

-Конституция Российской Федерации;

-Трудовой кодекс Российской Федерации;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации»;

- Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

- Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11. 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

3.2. Во исполнение настоящей Политики Оператором должен утвердить следующие локальные нормативные правовые акты:

3.2.1.правила обработки и защиты персональных данных в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа с приложениями;

3.2.2. перечень должностей сотрудников муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр  предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным;

3.2.3. правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным федеральным законом «О персональных данных» в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа;

3.2.4. правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа;

3.2.5. правила работы  с  обезличенными  персональными  данными  в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа;

3.2.6. должностная инструкция ответственного за организацию обработки персональных данных в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в следующих случаях:

4.1.1. Организация предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

4.1.2. Ведение кадровой работы в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа. 

5. Категории субъектов обрабатываемых персональных данных

5.1. Работники муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа;

5.2. Граждане, обратившиеся в муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа за предоставлением государственных и муниципальных услуг.

5.3. Граждане, обратившиеся в муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа с обращениями, жалобами, заявлениями. 

6. Основные принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

6.3. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые необходимы для предоставления государственных и муниципальных услуг Заявителям и персональные данные работников, в целях организации их учета, для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов,  содействия в трудоустройстве,  обучении,  продвижении по службе, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ,  Налоговым кодексом РФ, федеральными законами.

Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

6.5. В МБУ «МФЦ» обеспечивается конфиденциальность персональных данных З. Лица, получающие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами.

6.6. Обработка персональных данных включает в себя такие действия как сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оказание государственных и муниципальных услуг предполагает обработку персональных данных Заявителей различными способами (с использованием автоматизированных информационных систем, а также без использования автоматизации).

6.7.  В МБУ «МФЦ» не осуществляется обработка биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

6.8. В МБУ «МФЦ» не допускается обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

6.9. Трансграничная передача персональных данных Заявителей не ведется. 

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

7.1. Оператор при обработке персональных данных принимаются все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. 

7.2.В целях обеспечения безопасности персональных данных Оператором определены соответствующие меры:  назначен ответственный за организацию обработки персональных данных и за выполнение законодательных требований при их обработке, а также за обеспечение информационной безопасности МБУ «МФЦ»; разработаны документы, определяющие политику МБУ «МФЦ» в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений. Работники МБУ «МФЦ», непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

7.3. Также применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных МБУ «МФЦ»:  разграничение доступа к персональным данным, антивирусная и парольная защита информационных систем, система резервного копирования и восстановления данных, определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах МБУ «МФЦ», учет машинных носителей персональных данных. Установлена пожарная и охранная сигнализация, ведется круглосуточное видеонаблюдение. 

8.Права субъектов персональных данных

8.1. Субъекты персональных данных имеют право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  1) подтверждение факта обработки Оператором персональных данных;

  2) правовые основания и цели обработки их персональных данных;

  3) цели и применяемые способы обработки персональных данных;

  4) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

  6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

  7) иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

8.2. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему Заявителю, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении Заявителя или его представителя либо в течение тридцати дней со дня получения запроса Заявителя или его представителя.

8.3. В случае отказа в предоставлении информации Оператор обязан дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»  или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения либо с даты получения запроса.

8.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов Заявитель имеет право обратиться в МБУ «МФЦ». Учреждение рассматривает любые обращения и жалобы со стороны Заявителей, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

8.5. Заявитель вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных

8.6. Заявитель имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. Контактная информация

Ответственный за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Краснобродского городского округа – ведущий инженер - программист Чуриков Дмитрий Сергеевич: тел.: 8 (384 52) 7-61-20


Часы приема граждан:

Прием в территориальном управлении п.Артышта осуществляется по понедельникам с 08:00 до 12:00


Наши контакты:

Кемеровская область, пгт. Краснобродский, ул. Новая. 53.
Администратор: тел. 8 (384 52) 7-61-20
Директор: Борявичене Ирина Васильевна, тел. 8 (384 52) 7-84-82
Главный бухгалтер: Балаганская Татьяна Васильевна, тел. 8 (384 52) 9-54-15
Начальник отдела информации: Северина Валентина Валентиновна, тел. 8 (384 52) 7-64-84
Начальник отдела правового обеспечения: Шаблий Юлия Борисовна, тел. 8 (384 52) 7-64-84
Начальник сектора по защите информации: Чуриков Дмитрий Сергеевич, тел. 8 (384 52) 7-61-20


 

business.bmp